·

ATSV Kleinsteinbach 0 : 2 TSV Schöllbronn

Verdienter Sieg starker Gäste / ATSV dieses Mal von der Rolle

Hartes Ende der bisherigen Erfolgsserie der Kleinsteinbacher: Im siebten Saisonspiel erwischte es den ATSV, der mit der ganzen Mannschaft weit unter gewohnter Form spielte; dabei lag die Niederlage sicher nicht an dem aufgebotenen dritten Torwart, A.Arndt. Vielmehr war es in erster Linie der zugegebenermaßen starke Auftritt der Gäste von den Albhöhen. „Heute hat bei unserer Mannschaft gar nichts geklappt“, lauteten enttäuschte Kommentare nach dem Spiel.

Dabei hatte es zunächst eine Viertelstunde lang nicht danach ausgesehen, dass der ATSV ungewohnt torlos bleiben würde. C.Keller hatte zweimal die große Chance, die Platzherren in Führung zu bringen, verzog aber knapp, und ein Kopfball von M.Knodel fand ebenfalls nicht den Weg ins Netz.

Wie aus heiterem Himmel bestraften die Gäste dann bei ihrer ersten Torannäherung in der 10.Minute eine Deckungslücke der Gastgeber durch Stengele-Kastner mit ihrem Führungstreffer. Von da an lief es bei den Tromba-Schützlingen spürbar nicht mehr wirklich rund. Die nun läuferisch überlegenen TSV-ler, die vor allem im Mittelfeld Zweikampfüberlegenheit demonstrierten und durch aggressives Verhalten Unsicherheiten und zahlreiche Fehlpässe beim Gegner auslösten, erwiesen sich als kompaktes Team mit konsequentem Abwehrblock und immer wieder Nadelstichen in der Hälfte der Platzherren. Deren Fehlerquote gipfelte in der 42.Minute mit einem Fehlpass von S.Seeger in den eigenen Strafraum, den Freese zum frustrierenden 0:2 mühelos verwerten konnte.

Nach der Pause antwortete der ATSV mit einigen Umstellungen und brachte A.Mall und L.Beqiraj ins Spiel, was das Angriffsspiel etwas belebte. Wäre Malls Kopfballheber über den herauseilenden Torwart nach einer Stunde im statt auf dem Tornetz gelandet, wäre vielleicht noch eine Wende zum Guten möglich gewesen. Da der Anschlusstreffer trotz aller Bemühungen ausblieb, konnten die Gäste ihren insgesamt verdienten Sieg bis zum Abpfiff ohne größere Probleme bewahren.

Das Gefühl der erstmaligen Niederlage in dieser Saison sollte jetzt schnell verdaut werden, denn bereits am Donnerstag, 3.10., geht es mit dem Auswärtsspiel beim TSV Auerbach weiter, eine sicherlich anspruchsvolle Aufgabe gegen zuletzt wieder aufstrebende Karlsbader. Und am Sonntag wartet das Pfinztal-Derby gegen den FC Viktoria Berghausen, der sich jetzt in die Spitzengruppe hochgearbeitet hat und voller Ambitionen hier erwartet werden kann. (kw)